منتدى امراء الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تطوير - تصميم -اشهار - ابداع - تومبلايت - خدمات مجانية
 
الرئيسيةالرئيسية  مشروع تصميممشروع تصميم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  أكلة تونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
رئاسة الاشراف
رئاسة الاشراف
نور الهدى


انثى عدد المساهمات : 66
نقاط : 130
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2014

 أكلة تونسية Empty
مُساهمةموضوع: أكلة تونسية    أكلة تونسية Emptyالأحد يونيو 29, 2014 8:04 pm


مريقة صفاقسية بالحوت “السمك”

المقادير:

1 كلغ سمك
500 كلغ كسكسي أو خبز شعير
فنجان زيت زيتون
بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة طماطم
2 حبات طماطم مقطعة
2 فلفل اخضر حلو
4 فلفل أحمر حار
بهارات: مسحوق فلفل حار “بابريكا”، كمون، فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير:



نحمر البصل في الزيت الحار ثم نضيف الثوم، الطماطم، الفلفل، البهارات و الملح مع التحريك المتواصل حتى تتقلى كل المكونات.
نضيف تقريبا 2 لتر من الماء مع السمك حتى الغليان ثم نتركه على النار مدة 15 دقيقة.
يمكن أن نحضر الكسكسي، نرشه بقليل من الماء مع قرصة ملح و نخلط بكلتا يدينا ثم نضعه في الكسكاس ” الوعاء الأعلى الذي نضعه فوق المقفول أي الوعاء المخصص لطبخ الصلصة او المرقة”.
نترك الكسكسي ينضج حتى تلين حباته و تنتفخ نسبيا. نسكب المرقة أو الصلصة فوق الكسكسي ثم نزينها بالسمك أو يمكن تعويض الكسكسي بخبز شعير مقطع الى قطع صغيرة.

إن شاء الله أعجبتكم


 مع التحية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mar1
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
Mar1


ذكر عدد المساهمات : 786
نقاط : 1386
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2014
الاوسمة : اداري مميز

 أكلة تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة تونسية    أكلة تونسية Emptyالخميس يوليو 03, 2014 9:55 pm

تسلم على الموضوع الرائع 
شكرا في انتظار جديدك 
ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al3arab.mountada.net/
 
أكلة تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة لحوم البشر ( الغيبة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امراء الابداع :: الاسرة والصحة والجمال :: منتدى الأســرة :: مطبخ امراء الابداع - Kitchen-
انتقل الى: